Виктория Владимирова /

Родственник погибших в катастрофе самолета Germanwings подал иск против врача пилота

Родственник двух пассажиров, погибших в катастрофе самолета Germanwings в Альпах в 2015 году, подал заявление в прокуратуру Дюссельдорфа с обвинениями против врача второго пилота Андреаса Лубица, сообщает Deutsche Welle

+T -
Поделиться:

Лубица признали ответственным за крушение самолета. У подавшего заявление 61-летнего предпринимателя из Дюссельдорфа Клауса Радне в катастрофе погибли дочь и внук. Он обвинил доктора Лубица в том, что та никому не рассказала о психическом расстройстве пилота. По мнению Радне, в этом случае врач должна была отказаться от соблюдения врачебной тайны.

В марте Бюро по расследованию и анализу авиапроисшествий Франции подтвердило версию об умышленном крушении самолета. По мнению экспертов, Лубиц, страдавший психическим расстройством, заперся в кабине пилота и намеренно разбил самолет.

Один из врачей за две недели до катастрофы посоветовал Лубицу лечь в психиатрической отделение больницы. Тем не менее, медик не стал сообщать руководящим органам о состоянии пилота, поскольку этим мог нарушить законы Германии о неприкосновенности частной жизни.

Самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings разбился 24 марта 2015 года во французских Альпах. Самолет следовал из Барселоны в Дюссельдорф, на борту находились 150 человек.