Александр Бакланов /

В Бурятии запретили пряники «Денег нет, но вы держитесь!»

Компания «Байкальский пряник» перестала выпускать пряники с фразой «Денег нет, но вы держитесь!» спустя несколько дней после начала производства, сообщает издание FlashSiberia в четверг, 23 июня

+T -
Поделиться:

Компания отказалась выпускать пряники с крылатой фразой премьер-министра Дмитрия Медведева «по настоянию властей», рассказал анонимный источник издания, знакомый с ситуацией. «С ними уже пообщались, выпуск пряников прекращен», — сказал собеседник.

Журналист Аркадий Зарубин из Улан-Удэ написал в фейсбуке, что пряники «Денег нет, но вы держитесь!» пропали из продажи. Представители компании «Байкальский пряник» сообщили, что решили «переждать немного».

Зарубин выступил одним из инициаторов выпуска пряников с фразой Медведева. Несколько дней назад он предложил знакомому предпринимателю использовать фразу при выпуске сувенирных печатных пряников. 22 июня он опубликовал фотографии пряников, на которых написано «Денег нет, но вы держитесь!» и подписью «Д. А. Медведев». Зарубин сообщил, что «от покупателей отбоя нет», а пряники увозят в другие города России.

Фраза «Денег нет, но вы держитесь» стала мемом после того, как Дмитрий Медведев произнес ее на встрече с пенсионерами Крыма. Одна пенсионерка пожаловалась премьеру на низкую индексацию пенсии, а тот в ответ сказал: «Просто денег нет. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

После этого мобильный оператор связи Tele2 разместил в Москве рекламу со слоганом «Конкуренты, но вы держитесь там! Всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья!» Однако вскоре оператор разорвал контракт с агентством, которое выпустило рекламу.