Александр Бакланов /

Мутко готов доверить сборную «даже женщине»

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что новым тренером российской сборной по футболу может стать иностранный специалист и «даже женщина», однако он бы хотел видеть во главе команды Леонида Слуцкого, сообщает ТАСС в четверг, 23 июня

+T -
Поделиться:

«Никакого блока нет, даже женщина может стать тренером. Не исключаю, что тренером сборной может быть иностранец, если Слуцкий все-таки уйдет. Но хотелось бы видеть на этом посту россиянина», — сказал Мутко.

Министр спорта призвал не забегать вперед, поскольку контракт со Слуцким истекает в середине июля 2016 года. «Мы договорились [с тренером], что в ближайшее время он сам окончательно примет решение, все-таки эмоции, чемпионат, надо подвести итоги, посмотреть внимательно и сделать самому выводы о собственной работе», — добавил Мутко. Он допустил, что ответ Слуцкого станет известен в ближайшие дни.

Среди кандидатов на пост тренера сборной России рассматривают итальянского тренера Мануэля Пеллегрини, который работал с «Манчестер Сити», заявил 21 июня в твиттере журналист Танкреди Палмери из Италии. Он утверждает, что тренеру пообещали зарплату 10 миллионов евро.

Леонид Слуцкий возглавил сборную России в августе 2015 года, сменив итальянца Фабио Капелло. Под руководством нового тренера команда отобралась на чемпионат Европы по футболу, однако на турнире не смогла выйти из группы. После вылета с Евро-2016 Слуцкий заявил, что к следующему матчу футболистов должен готовить другой тренер.

При поддержке: