Под Владивостоком закрыли детский лагерь «Уссурийские тигрята»

На острове Рикорда недалеко от Владивостока закрыли детский палаточный лагерь «Уссурийские тигрята» из-за нарушений требований безопасности, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья

+T -
Поделиться:

Лагерь должен был открыться на Рикорде 24 июня. Предполагалось, что дети будут жить в палатках по 2-4 человека. Программа была рассчитана на детей от 8 до 16 лет. По словам администрации региона, учредитель лагеря не сообщил управлению Роспотребнадзора, когда лагерь начнет работу. Администрация заявила, что лагерь не имеет права на оздоровление детей.

Несмотря на это, детей в лагерь привезли, но потом в срочном порядке вывезли из лагеря. Правоохранительные органы начали проверку учредителя лагеря.

Помимо этого, Приморье запретило посещение муниципального палаточного лагеря «Юный спасатель», который должен был открыться 1 июля в бухте Муравьиная в Артеме для детей от 12 до 15 лет. Учредителем лагеря была администрация Артема. Чиновники решили не открывать лагерь, рассудив, что не смогут обеспечить безопасные условия проживания и отдыха для детей. Получившие путевки дети отдохнут в других лагерях Приморья.

Лагеря в Приморье начали проверять после трагедии в Карелии 18 июня. Дети из лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправились вместе с инструкторами в поход. Во время шторма на озере два каноэ с детьми перевернулись, 14 детей погибло. Лагерь закрыли, против его администрации возбудили уголовное дело.