Виктория Владимирова /

Брат Никиты Белых уволился из Генпрокуратуры

Александр Белых, брат губернатора Кировской области Никиты Белых, арестованного по делу о взятке, уволился из Генпрокуратуры по Приволжскому федеральному округу по собственному желанию, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на официального представителя ГП Александра Куренного

+T -
Поделиться:

Белых занимал должность начальника управления Генпрокуратуры по ПФО. Он подал заявление об увольнении с 28 июня. Руководство подписало заявление.

В отношении Никиты Белых возбуждено уголовное дело о получении взятки в размере 400 тысяч евро. По словам следователей, они поймали Белых в московском ресторане при получении денег. Белых не признал себя виновным, но сказал, что готов сотрудничать со следствием.

Александр Белых родился в 1971 году в Перми. Он является старшим братом губернатора Белых. В 1984 году он окончил юридический факультет Пермского государственного университета, в 2006 году — Российскую академию государственной службы при президенте России по специальности «государственное и муниципальное управление». Белых начал карьеру в 1993 году с должности помощника прокурора Свердловского района Перми. В 2004 году он стал заместителем прокурора Пермской области, с 2009 по 2015 год был прокурором Пермского края. В июне 2015 года его назначили начальником управления Генпрокуратуры в ПФО.