Виктория Владимирова /

Путин предложил создать специальное ведомство для организации детского отдыха

Президент России Владимир Путин предложил создать единый федеральный орган, который будет организовывать детский отдых, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Каждый работает в рамках своего функционала, а результат такой тяжелый. Поэтому нужно, чтобы был какой-то ответственный государственный орган, который систематизирует эту работу и поставит окончательную точку при решении вопроса, можно что-то делать или нельзя. Я вас прошу с этим определиться», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Президент обратил внимание, что в России нет системы аккредитации для детских лагерей. Вице-премьер Ольга Голодец добавила, что правительство собирается создать также систему лицензирования детских лагерей. По мнению вице-премьера, следует также отменить аукционы по организации детского отдыха, поскольку критерий цены не должен быть главным в этом решении. Она рассказала, что в этом году в лагерях отдохнут 8,5 миллиона детей. В прошлом году за лето погибли 1674 ребенка, отдыхавших неорганизованно.

Голодец попросила президента наградить детей, который спасали своих товарищей во время трагедии на Сямозере в Карелии. Путин поддержал ее просьбу.

После трагедии в Карелии чиновники проверили около 20 тысяч детских лагерей, сообщила Голодец. Выявлено семь нелегальных учреждений, три лагеря рекомендовали закрыть: в Карелии, в Краснодарском крае и в республике Марий-Эл.