Виктория Владимирова /

Петербург уволил генподрядчика «Зенит-арены»

Власти Санкт-Петербурга досрочно расторгли контракт с инжиниринговой корпорацией «Трансстрой» и корпорацией «Трансстрой», генеральными подрядчиками строительства стадиона на Крестовском острове, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Игоря Албина

+T -
Поделиться:

Днем ранее «Трансстрой» обвинил власти города в срыве сроков завершения проекта. В компании пожаловались на отсутствие проектной документации и на отсутствие выплаты миллиарда рублей за уже сделанные работы. В «Трансстрое» добавили, что власти уже несколько дней обсуждают расторжение контракта.

Албин возразил, что стадион без сомнений будет закончен к декабрю 2016 года, то есть в срок. Он добавил, что администрация города изучит отправленные строителем документы. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что генподрядчика менять не будут и что строитель и заказчик обязаны договориться.

Тем не менее во второй половине дня в Смольном сказали, что готовят уведомление о расторжении контракта с «Трансстроем». Уведомление обещали не делать ультимативным, а перечислить требования к компании, при невыполнении которых город применит санкции.

Стадион заложили на Крестовском острове в 2007 году. С тех пор его проект корректировали несколько раз, а цена строительства выросла с 6,7 миллиарда рублей до возможных 43,8 миллиарда рублей. В Смольном за стадионом закрепили название «Крестовский». В народе стадион называют «Зенит-арена» из-за того, что его передадут футбольному клубу «Зенит». Во время чемпионата мира по футболу 2018 года стадион будет называться «Санкт-Петербург».