Виктория Владимирова /

Из РБК уволились 20 человек

До конца недели из РБК уйдут последние журналисты из тех, кто в мае пообещал уйти за главными редакторами проекта, пишет газета «Ведомости»

+T -
Поделиться:

15 июля — последний рабочий день заместителя главного редактора объединенной редакции Ирины Малковой, которая последние недели управляла редакцией, 17 июля — последний день главного редактора газеты РБК Петра Мироненко. С учетом Мироненко и Малковой с мая из РБК ушли 20 журналистов, больше половины из которых — ключевые сотрудники холдинга.

Из РБК ушли восемь из 10 заместителей главного редактора, четыре из 12 руководителей направлений, служб и редакторов отделов, один из четырех специальных корреспондентов. В редакции не осталось двух отделов: финансов и телеком и медиа. Последний отдел полностью уходит в редакцию журнала РБК, которая теперь работает самостоятельно и подчиняется напрямую генеральному директору Николаю Молибогу. Никто не ушел из отделов политики, индустрии и энергоресурсов, из службы интернет-выпуска. В газете РБК с 18 июля не останется ни одного человека.

Новый соруководитель РБК Игорь Тросников признал, что в РБК есть проблема с кадрами. «Но это решаемая проблема, редакция продолжит работать и выпускать новости, газета продолжит выходить», — успокоил он. Он добавил, что пока будет сам выпускать газету.

В мае Молибог уволил главреда газеты РБК Максима Солюса. За ним ушли шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская и главред сайта Роман Баданин. Несколько сотрудников также пообещали покинуть издание. На замену старому руководству пришли бывшие редакторы ТАССа Елизавета Голикова и Игорь Тросников. Смену руководства в РБК связали с давлением властей из-за публикаций об окружении и семье президента России Владимира Путина.