Александр Бакланов /

Брата Навального отправили в ШИЗО с формулировкой «сидел на кровати»

Администрация исправительной колонии номер 5 (ИК-5) в Орловской области отправила Олега Навального, осужденного по делу «Ив Роше», на 13 суток в штрафной изолятор, сообщил 19 июля в блоге его брат Алексей Навальный

+T -
Поделиться:

«От Олега приехал адвокат — выяснилось, что он с 13-го числа сидит в ШИЗО. Внезапно пришла "проверка" и отправила его туда на 13 суток. С формулировкой "сидел днем на кровати"», — рассказал Алексей Навальный.

Олег Навальный рассказал в фейсбуке (запись передал адвокат), что его собирались посадить в ШИЗО на 15 или 12 суток, однако сам он предложил 13 суток, чтобы «подчеркнуть мистичность мероприятия». «Таким образом, 13-го меня отправили на 13 суток на кичу, и это будет всего 55 суток ШИЗО в ИК-5, так что нумеролог во мне крайне доволен», — написал Олег Навальный.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года вынес приговор по делу «Ив Роше», обвиняемыми в котором проходили Алексей и Олег Навальный. Суд признал братьев виновными в мошенничестве и приговорил каждого из них к 3,5 года лишения свободы: Алексей Навальный получил условный срок, а Олег — реальный.

В конце июня 2016 года суд отказался удовлетворить прошение Олега Навального об условно-досрочном освобождении из-за позиции администрации исправительной колонии ИК-5.