«ВКонтакте» не станет вводить плату за музыку

Музыка для пользователей социальной сети «ВКонтакте», принадлежащей Mail.ru Group, останется бесплатной как в мобильном приложении, так и на декстопе, свободный доступ сохранится и к видеоматериалам, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу соцсети

+T -
Поделиться:

Ранее сообщалось, что до конца года на сайте «ВКонтакте» появится ряд платных услуг, связанных с музыкальным контентом. Газета «Известия» писала, что у исполнителей появятся страницы с дискографией, как в Apple Music, а за добавление аудиозаписи в личный плейлист пользователю придется платить.

«Мы будем тестировать различные возможности монетизации в сотрудничестве с нашими партнерами-мейджорами и UMA (United Music Agency). Но важно отметить, что для наших пользователей эти условия предусматривают свободу доступа ко всему аудио- и видео-контенту, который есть в социальной сети», — процитировало агентство представителей компании.

Ранее Mail.ru Group заключила соглашение с Universal Music Group, чтобы открыть на своих онлайн-платформах доступ к лицензионным аудиозаписям и видео. Это позволило «ВКонтакте» мирно урегулировать судебный спор с правообладателем. Сейчас соцсеть входит в различные списки пиратских ресурсов, включая «список 301» Торгпредства США.