Виктория Владимирова /

В ФТС опровергли сообщения об отставке Бельянинова

Глава правового управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Лариса Черкесова не подтвердила информацию о том, что глава службы Андрей Бельянинов подавал в отставку, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Этого не может быть, потому что не может быть никогда», — сказала Черкесова в ответ на вопрос, собирался ли Бельянинов увольняться.

Ранее сообщалось, что Бельянинов примерно полгода назад подал заявление об отставке. Заявление передали президенту России, но все это время главе службы искали новое место.

26 июля в кабинете и по месту жительства Бельянинова прошли обыски. При обысках нашли деньги в разных валютах на общую сумму около 60 миллионов рублей. Бельянинов сказал, что это были личные накопления. Источники средств проверят, и если слова Бельянинова подтвердятся, деньги ему вернут.

Обыски прошли по делу о контрабанде элитного алкоголя, возбужденного против генерального директора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, его заместителя Бориса Коревского, замгендиректора «КонтРейл Логистик Северо-запад» Анатолия Киндзерского и директора «Юго-восточной торговой компании» Ильи Пичко. Обыски также провели у президента «Страховой компании Арсеналъ» Сергея Лобанова — учредителя не менее 15 фирм, чья работа связана с ФТС, и у заместителей главы ФТС Руслана Давыдова и Андрея Струкова.

Киндзерский заключил сделку со следствием. Он рассказал, что поставщик элитного алкоголя «КонтРейл Логистик Северо-запад» получила особый статус, благодаря которому у нее был более лояльный режим таможенной проверки. Так следователи вышли на Лобанова, а потом на Бельянинова, у которого он был советником.