Виктория Владимирова /

IAAF отказалась пустить на Олимпиаду «чистых» российских спортсменов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала министру спорта России Виталию Мутко в просьбе пустить на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро легкоатлетов, не уличенных в допинге, сообщил в твиттере журналист ITV Стив Скотт. Он опубликовал копию письма IAAF

+T -
Поделиться:

Ассоциация ответила Мутко, что действовала по всем правилам, которые поддержал Спортивный арбитражный суд. По мнению IAAF, оснований для пересмотра решения нет. 

17 июня IAAF решила не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики, что означало, что российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду. После этого спортсмены, которых не уличали в допинге, отправили индивидуальные заявки на участие в Играх. IAAF отклонила и их, ее решение поддержал Спортивный арбитражный суд. Поехать на соревнования разрешили только Дарье Клишиной, которая последние годы тренируется не в России.

24 июля Международный олимпийский комитет заявил, что российские спортсмены смогут поехать на Олимпиаду, если им разрешат соответствующие международные федерации. В частности, на Игры в полном составе поедет команда России по триатлону.