Александр Бакланов /

Суд отказался пустить российских легкоатлетов на Олимпиаду

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР), который просил отменить запрет на участие российских легкоатлетов в международных соревнованиях, сообщил в твиттере главный редактор издания «Р-Спорт» Василий Конов

+T -
Поделиться:

«Мы не едем в Рио: CAS отклонил иск ОКР, таким образом российские легкоатлеты не выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро», — написал журналист.

Российский олимпийский комитет просил отменить решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая 17 июня отказалась восстановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Это решение оставило российских легкоатлетов без международных соревнований, в том числе Олимпиады в Рио.

Всероссийскую федерацию легкой атлетики лишили членства в IAAF после того, как российских спортсменов обвинили в употреблении допинга. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) утверждает, что Российское антидопинговое агентство участвовало в массовых фальсификациях допинг-проб российских спортсменов, а министерство спорта России и ФСБ содействовали этому.

Российским спортсменам, которых не обвиняли в употреблении допинга, разрешили подать индивидуальные заявки на участие в Олимпийских играх, однако IAAF удовлетворил лишь одну заявку из 67.

Независимая комиссия WADA в понедельник, 18 июля, опубликовала доклад, в котором описала подробную схему подмены допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В отчете также рассказывалось о допинг-коктейле под названием «Дюшес», который принимали спортсмены.

После публикации нового отчета Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал отказаться от подготовки к международным спортивным соревнованиям в России и предложил перенести их в другие страны.

В МОК также пообещали изучить юридическую возможность отстранить ту или иную сборную от Игр в полном составе. При вынесении решения олимпийский комитет учтет вердикт Спортивного арбитражного суда. Решение МОК станет известно в течение недели.