Виктория Владимирова /

На проводы сборной России на Олимпиаду набрали массовку

Болельщики, провожавшие сборную России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, оказались проплаченной массовкой, пишет «Газета.Ru»

+T -
Поделиться:

Корреспондент «Газеты» нашел объявление о наборе людей на проводы сборной в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте», в которой обычно набирают массовку. Авторы объявления искали 15 человек в возрасте до 35 лет. Они должны были собраться в 2:30 ночи 28 июля и проводить спортсменов в 4:00 утра из аэропорта Шереметьево. Обратно массовку возвращали к станции метро «Планерная». Оплата за проводы — 500 рублей.

Организаторам удалось собрать девять человек. Массовка, одетая в футболки с принтами «Россия вперед» и «Вместе мы победим», кричала: «Одна страна — одна команда! Вместе мы победим! Россия, вперед!» — и размахивала флагами. Через девять часов акции участникам раздали деньги.

Проводы спортсменов начались в 6:00 утра в терминале D в Шереметьеве, пишет ТАСС. Спортсмены вылетели рейсом SU7150 в 8:10 утра. В церемонии приняли участие около 70 участников сборной и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. По его словам, всего примерно 270 спортсменам предварительно разрешили поехать на Игры. Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно удивился тому, сколько журналистов приехало провожать спортсменов ранним утром.