Виктория Владимирова /

В таможенную службу пришли с обысками

Сотрудники Федеральной службы безопасности пришли с обысками в центральный аппарат Федеральной таможенной службы (ФТС), пишет «Новая газета» со ссылкой на источники

+T -
Поделиться:

По данным источников, после обысков несколько высокопоставленных сотрудников ФТС могут быть задержаны. Три руководителя службы уже подали в отставку.

Днем ранее президент России Владимир Путин уволил главу ФТС Андрея Бельянинова по его просьбе. Бельянинов проходит свидетелем по делу о контрабанде элитного алкоголя. В июле у него прошли обыски, во время которых нашли крупную сумму денег в иностранной валюте. Бельянинов назвал деньги семейными накоплениями.

Дело о контрабанде возбуждено против генерального директора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, его заместителя Бориса Коревского, замгендиректора «КонтРейл Логистик Северо-запад» Анатолия Киндзерского и директора «Юго-восточной торговой компании» Ильи Пичко. Обыски прошли и у президента «Страховой компании Арсеналъ» Сергея Лобанова — учредителя фирм, которые связаны с ФТС, — и у заместителей главы ФТС Руслана Давыдова и Андрея Струкова.

Киндзерский рассказал следователям, что поставщик элитного алкоголя «КонтРейл Логистик Северо-запад» получил особый статус, благодаря которому на таможне ее груз проверяли лояльнее. Так следователи вышли на Лобанова, который работал советником главы ФТС.