Виктория Владимирова /

Главу таможенной службы Бельянинова отправили в отставку

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова, сообщается на сайте правительства. Бельянинова уволили по его просьбе

+T -
Поделиться:

Бельянинов проходит свидетелем по делу о контрабанде. 26 июля у него прошли обыски, во время которых нашли деньги в зарубежной валюте. Обыски проходили по делу о контрабанде элитного алкоголя, которое возбуждено против генерального директора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, его заместителя Бориса Коревского, замгендиректора «КонтРейл Логистик Северо-запад» Анатолия Киндзерского и директора «Юго-восточной торговой компании» Ильи Пичко.

После этого сообщалось, что Бельянинов хотел уйти в отставку еще полгода назад, но президент России Владимир Путин не подписывал его заявление. Все это время Бельянинову искали новое место. В ФТС опровергали сообщения о заявлениях Бельянинова об отставке.  

Андрей Бельянинов родился в 1957 году в Москве. Считается, что он знаком с Владимиром Путиным еще со времен работы в посольстве СССР в ГДР в 1980-х годах. В 1990-е годы Бельянинов занимался бизнесом, а на госслужбу пришел в 1999 году. Уже в 2006 году он стал главой ФТС.