Виктория Владимирова /

Обама написал колонку для Glamour о феминизме

Президент США Барак Обама написал для журнала Glamour колонку, в которой рассказал о своих взглядах на феминизм и заявил, что он и сам — феминист

+T -
Поделиться:

«Прогресс, которого мы добились за последние 100 лет, 50 лет, и да, даже за последние восемь лет, делает жизнь значительно лучше для моей дочери, чем была для моей бабушки. И я говорю это не только как президент, но и как феминист», — заявил Обама.

Он рассказал, что его позиция сформировалась благодаря тому, что он знал о проблемах, с которыми сталкиваются женщины. Президент добавил, что как отец двух дочерей он стал «еще более осведомлен о том, как гендерные стереотипы пронизывают наше общество».

Обама считает, что борьба за справедливость приносит успехи, однако миру предстоит еще много работы для улучшения перспектив для женщин. Президент подчеркнул, что бороться с сексизмом должны равно и мужчины, и женщины.

Он уверен, что обществу нужно изменить мнение о моделях поведения женщин и мужчин. В частности, полагает президент, необходимо менять мнение о том, что девушки должны быть скромными, а юноши — настойчивыми. Должно поменяться отношение, которое учит людей чувствовать угрозу от успешной женщины, отметил американский лидер.

Ранее в 2016 году Барак Обама на форуме, посвященном правам женщин, уже называл себя феминистом. При этом его несколько раз критиковали из-за его высказываний о женщинах. Например, в 2013 году ему пришлось извиниться за то, что он назвал генерального прокурора Калифорнии Камалу Харрис самым красивым чиновником в Штатах.