Александр Бакланов /

Суд арестовал землю Никиты Белых

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки, сообщила ТАСС 10 августа пресс-секретарь суда Юнона Царева

+T -
Поделиться:

Суд по ходатайству следствия арестовал земельный участок земли, которым владеет Белых, рассказала пресс-секретарь. О каком участке идет речь и где он находится, не уточняется.

Адвокат Вадим Прохоров, который представляет интересы бывшего губернатора, сообщил, что ничего не знает об аресте имущества Белых. «Официально нас не уведомляли об этом. Когда нам сообщат, что и когда арестовано, мы примем решение об обжаловании», — сказал он. Адвокат отметил, что, кроме автомобиля Nissan Patrol, он не знает о другом имуществе Белых.

В декларации о доходах Никиты Белых за 2015 год говорилось, что в его собственности находится жилой дом площадью 344,9 квадратных метра и 700-метровый земельный участок, на котором стоит здание. Также он владеет тремя квартирами площадью 44, 74 и 173 квадратных метра.

Никиту Белых задержали в московском ресторане 24 июня, когда владелец «Нововятского лыжного комбината» (НЛК) Юрий Зюдхаймер передал ему 150 тысяч евро. Следственный комитет России обвинил губернатора в том, что он лично и через посредников получил взятку в размере 400 тысяч евро за помощь двум кировским предприятиям: НЛК и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам Белых назвал свое уголовное преследование «подставой».

28 июля президент России Владимир Путин отстранил Никиту Белых с поста губернатора Кировской области «в связи с утратой доверия».