Что происходит на Олимпиаде: диваны, банки, водоросли

После первых дней Олимпиады некоторые спортсмены получили не только медали, но и славу в социальных сетях. Смешным случаям на Играх-2016 в Рио уделяют не меньше внимания, чем результатам соревнований и медальному зачету

+T -
Поделиться:

Диван-байдарка

Первым заметным событием Олимпиады, которое взволновало пользователей соцсетей, стал случай с диваном. Во время тренировочного заплыва спортсмен на байдарке упал в воду после того, как врезался в диван, который неожиданно всплыл перед ним. Случившееся заметил корреспондент телеканала SkyNews, который, к сожалению, не успел снять происшествие на видео. Однако это не помешало дивану-байдарке (KayakSofa) стать одним из самых популярных мемов Олимпиады. У дивана появился собственный твиттер. «На самом деле, мне заплатили русские, чтобы я помог им выиграть», — шутит диван.

Банки Фелпса

Другое заметное явление Олимпиады — вакуумные банки, которые использует 21-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс. Следы от банок заметили во время соревнований в Рио. Российские журналисты (возможно, в отместку за Юлию Ефимову) даже обвинили Фелпса в употреблении допинга.

В Instagram Фелпса между тем можно найти фотографии, которые подтверждают давнюю привязанность спортсменка к банкам.

Лицо Фелпса

Майкл Фелпс запомнится не только банками и победами на Олимпиаде, но и видеозаписью, которую сделали перед полуфиналом в мужском заплыве на 200 метров. На ней пловец Чад ле Кло из ЮАР готовится к старту, а Фелпс с каменным выражением лица смотрит мимо него.

«Когда ты собираешься побить младшего брата, но надо подождать, пока мама выйдет из комнаты», — пошутили в твиттере.

Зеленая вода

9 августа вода в одном из олимпийских бассейнов внезапно окрасилась в зеленый цвет, хотя еще день назад была прозрачной. Несмотря на странный оттенок воды, в бассейне прошли финальные соревнования среди женщин по синхронным прыжкам. Британская спортсменка Тоня Коуч рассказала The Times, что из-за странного цвета воды не видела свою напарницу Лоис Тоулссон.

Почему вода окрасилась в зеленый цвет, доподлинно неизвестно. Организаторы Игр-2016 провели тесты и выяснили, что вода не опасна для здоровья. Авторы BuzzFeed в свою очередь изучили инструкцию к бассейну и предположили, что вода стала зеленой из-за водорослей.

Потерянные клюшки

Аргентинский гольфист Эмильяно Грийо потерял клюшки, когда ехал на Олимпиаду, и чуть не пропустил соревнования. Спортсмен добирался в Рио-де-Жанейро через Сан-Паулу, Нью-Йорк и Майами, так что определить, в каком из городов он оставил сумку с клюшками, не представлялось возможным. Гольфист даже устроил на этот счет опрос в твиттере (большинство решило, что он забыл их в Австралии).

Когда клюшки нашлись, Грийо написал в твиттере: «Я никогда вас не отпущу… До следующего полета».

Стрелок ди Каприо

Спортсмен Брейди Элиссон, который завоевал в Рио-де-Жанейро серебро за стрельбу из лука, оказался удивительным образом похож на актера Леонардо ди Каприо. Пользователи твиттера шутили, что голливудский артист, возможно, ведет двойную жизнь.

Камень-ножницы-бумага

Американские баскетболисты сыграли в «камень-ножницы-бумагу» во время мачта против Китая. СМИ посчитали, что спортсмены заскучали, поскольку китайцы серьезно уступали в счете. На деле же американцы выясняли, кто будет бросать штрафной мяч.

Китайская радость

Китайская пловчиха Фу Юаньхуэй безумно обрадовалась, когда узнала, что преодолела дистанцию в 100 метров на 0,05 секунды быстрее, чем ожидала. А ее реакцию сняли на видео.

Слишком простой прыжок

Спортивная гимнастка Ана Джерек из Хорватии неудачно выполнила опорный прыжок во время соревнований 9 августа. Спортсменка разбежалась, но по каким-то причинам не смогла выполнить трюк. Осознав это, Джерек изящно перепрыгнула через снаряд, как будто так и задумывалось.

Подготовила Наташа Федоренко