На Арбате открылся пункт обмена биткоинов

На Новом Арбате в Москве открылся обменный пункт криптовалют BTC24pro, пишет издание ForkLog, специализирующееся на новостях об электронных деньгах

+T -
Поделиться:

Клиенты обменника могут продать биткоины по курсу, превышающему курс биржи биткоинов ВТС-е на четыре процента в дневное время и на 10 процентов в ночное. Операции обмена пока производятся только в частном порядке.

BTC24pro основала группа активистов, которая раньше работала через онлайн-обменник LocalBitcoins. Пункт работает только с биткоинами, но в будущем его владельцы рассчитывают начать обмен других криптовалют, сообщил РБК один из основателей BTC24pro, который представился как Виталий.

У компании есть возможность менять крупные суммы — до одного миллиона рублей, сообщил основатель BTC24pro. Он отказался уточнить объемы операций и затраты на организацию обменного пункта.

BTC24pro не нарушает законов, ведь в России нет правовых актов, регламентирующих оборот криптовалюты, заявил представитель компании.

Один биткоин стоит примерно 577 долларов США по данным на 10:00 по московскому времени 17 августа. Резкий скачок курса криптовалюты произошел в ноябре 2015 года из-за развития «социальной финансовой сети» МММ Сергея Мавроди в Китае. Одно из обязательных условий присоединения к сети — покупка биткоинов.