Александр Бакланов /

В Москве произошел пожар в сталинской высотке на Котельнической

Небольшое возгорание произошло в высотке на Котельнической набережной в центре Москвы, сообщает ТАСС в четверг, 18 августа

+T -
Поделиться:

Пожар произошел в одном из технических помещений, рассказали в Главном управлении МЧС России по Москве. Во время возгорания никто не пострадал, с места происшествия эвакуировали пять рабочих.

Пожар произошел из-за возгорания кабеля в техническом помещении на 30-м этаже высотного здания, уточнил источник агентства в правоохранительных органах. Огонь вспыхнул в помещении, в котором проводили ремонт, сообщает агентство «Москва».

В соцсетях публикуют фотографии и видеозаписи, на которых видно, как над зданием на Котельнической набережной поднимается черный дым.

Жилой дом на Котельнической набережной возвели в 1938-1952 годах по проекту архитекторов Чечулина и Ростовского. Здание стало одним из семи небоскребов Москвы, построенных во времена правления Иосифа Сталина. В доме в разные годы жили многие известные деятели искусства, например, Людмила Зыкина, Андрей Вознесенский и Константин Паустовский.

В июле 2016 года оппозиционер Алексей Навальный заявил, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов через своего управляющего скупает квартиры в доме на Котельнической набережной. Он оценил покупку 10 квартир общей площадью 719 квадратных метров в 600 миллионов рублей. Управляющий активами Шувалова Сергей Котляренко подтвердил,что купил 10 квартир на свое имя.