ФСБ возместит ущерб от спецоперации в Петербурге вопреки «закону Яровой»

Силовики компенсируют расходы на ремонт квартир, которые пострадали 17 августа во время операции по задержанию террористов в Петербурге, пишет ТАСС в пятницу, 19 августа

+T -
Поделиться:

Незначительные повреждения получили четыре квартиры — выбиты стекла и повреждены бетонные перекрытия. ФСБ перечислит деньги управляющей компании этого дома после того, как собственники подсчитают окончательный ущерб.

По предварительным данным, речь идет о нескольких десятках тысяч рублей. Квартира, в которой проходила спецоперация, опечатана, насколько сильно она пострадала, пока неизвестно.

Пакет антитеррористических законов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, действующий с 20 июля, снял со спецслужб необходимость компенсировать повреждения от спецопераций.

17 августа силовики убили четырех террористов в Петербурге в доме по адресу Ленинский проспект 92, корпус 3. Это уроженцы Кабардино-Балкарии Залим Шебзухов, Астемир Шериев, Вячеслав Ныров и Аслан Курашинов. В квартире боевиков нашли бомбы. Сообщалось, что они готовили теракты в школах на 1 сентября.