Александр Бакланов /

Полиция Финляндии задержала бэтмобиль на пути в Россию

Полицейские финского города Лаппеенранта задержали бэтмобиль, который ехал транзитом в Россию, сообщает издание Esaimaa

+T -
Поделиться:

Финские полицейские ночью во вторник, 23 августа, задержали возле McDonalds грузовой автомобиль, на прицепе которого перевозили бэтмобиль. После проверки документов водителя грузовика отпустили. Представители полиции рассказали в фейсбуке, что машину Бэтмена везут на выставку в Москву, а после собираются отправить в Монако.

23 августа бэтмобиль пересек границу с Россией на пункте пропуска «Торфяновка». В сети есть фотографии очевидцев, которые сняли машину на границе.

По всей видимости, в Москву везут бэтмобиль, который в марте 2016 года выставили на продажу на сайте «Авто.ру» за 1 миллион евро. Тогда сообщалось, что шестиметровый спидстер 1989 года продает владелец из Великобритании.

Реплика бэтмобиля имеет двигатель Ford 460 BigBlock мощностью 550 лошадиных сил, а также шасси от General Motors. Кузов из стеклопластика покрыт черной матовой краской. В двухместный салон бэтмобиля можно попасть через выдвижную крышу. Бэтмобиль находится в отличном состоянии и на ходу, он не выезжал за пределы Великобритании с 2010 года.

27 и 28 августа бэтмобиль выставят в Москве возле ТРЦ РИО и ТРЦ AVENUE.