Агентство «Фергана» потребовало показать президента Узбекистана в больничной палате

Главный редактор информационного агентства «Фергана» Даниил Кислов потребовал от властей Узбекистана показать президента страны Ислама Каримова живым в больничной палате, сообщает «Национальная служба новостей»

+T -
Поделиться:

Кислов заявил, что редакция «Ферганы», первой сообщившая о смерти Каримова, отвечает за свою информацию. Он посоветовал властям Узбекистана не молчать, а подтвердить факт смерти президента или показать его живым в больничной палате.

Вечером 29 августа «Фергана» сообщила, что Каримов умер на 79 году жизни после кровоизлияния в мозг. Однако в администрации президента Узбекистана и в правительстве республики не подтвердили сообщение о смерти. В правительстве сказали, что состояние президента стабильное.

Ранее тем же днем дочь президента Лола Каримова-Тилляева рассказала о госпитализации отца. Она же сообщила о кровоизлиянии в мозг.

Ислам Каримов родился в 1938 году в Самарканде. В 1960 году Каримов окончил Среднеазиатский политехнический институт по специальности «инженер-механик» и начал работать на заводе «Ташсельмаш». С 1989 года Каримов был первым секретарем ЦК КП республики. С 1991 года он занимал пост президента страны.