Адвокат Гайзера опроверг сообщения о его показаниях против экс-главы «Вымпелкома» Слободина

Бывший глава республики Коми Вячеслав Гайзер не давал показания по делу управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и генерального директора «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, сообщил агентству «Россия сегодня» адвокат Вячеслав Леонтьев

+T -
Поделиться:

«Врут. Моего подзащитного вообще не допрашивали по данному уголовному делу», — прокомментировал Леонтьев сообщения СМИ о том, что Гайзер дал показания по делу, чтобы уменьшить себе возможный срок наказания по своему делу.

Ранее 7 сентября журнал Forbes со ссылкой на два источника написал, что Гайзер дал показания на бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина, Ольховик и Вайнзихера. По информации источников, за показания ему пообещали 15 лет тюрьмы, а не пожизненный срок. Источники добавили, что Слободин, ранее обещавший приехать из-за границы в Россию для дачи показаний, не собирается возвращаться.

7 сентября городской суд Сыктывкара арестовал на два месяца Ольховика. Мера пресечения для Вайнзихера еще не выбрана. Слободина объявили в федеральный розыск.

Между тем, 7 сентября стало известно, что в конце августа Гайзеру предъявили более тяжкое обвинение — в получении взятки в особо крупном размере. Помимо этого, Гайзера обвиняют в создании преступного сообщества, легализации средств и в мошенничестве.  

По версии следствия, в 2007-2014 годах Слободин, Ольховик и Вайнзихер давали взятки властям Коми, чтобы они устанавливали выгодные для «КЭС», входящей в структуры «Реновы», тарифы на тепло и электроэнергию. Общая сумма взяток якобы составила 800 миллионов рублей.

Слободин руководил «КЭС», позже реструктурированной в «Т Плюс», в 2002-2010 годах, но оставался в структурах «Реновы» Виктора Вексельберга до 2013 года. После этого он стал главой «Вымпелкома». 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.