Арестованного полковника Захарченко уличили в покупке 4-комнатного деньгохранилища

Семью арестованного полковника Дмитрия Захарченко уличили в покупке четырехкомнатной элитной квартиры для хранения денег, пишет во вторник, 13 сентября, Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Захарченко, который временно исполнял обязанности главы антикоррупционного управления министерства внутренних дел, в начале 2015 года купил квартиру в московском жилом комплексе «Доминион», утверждает Life. Квартира, в которой нашли 9 миллиардов рублей, обошлась Захарченко в 85 миллионов рублей. После ареста полковника ее опечатали.

«Одна из комнат жилища была переделана под сейф с кодом на двери. Квартира площадью 143 квадратных метра отремонтирована, но практически полностью пустая», — рассказал Life источник. Семья Дмитрия Захарченко так и не поселилась в «Доминионе», сообщает Life со слов соседей, но изредка родственники Захарченко ненадолго приезжали в квартиру-сейф.

13 сентября министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил служебную проверку в антикоррупционном управлении. Причиной стал арест Дмитрия Захарченко. 9 сентября в квартирах Захарченко прошли обыски. Его подозревают во взятках и воспрепятствованию осуществлению правосудия. По некоторым данным, полковник помог бежать бывшему главе «Вымпелкома» Михаилу Слободину.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.