Виктория Владимирова /

Работающим пенсионерам отказали в индексации пенсий

Пенсии работающим пенсионерам индексировать на уровень инфляции не будут, потому что это не предусмотрено законами, сообщает ТАСС со ссылкой на министра труда Максима Топилина

+T -
Поделиться:

Работающие пенсионеры получат индексацию тогда, когда выйдут на пенсию. Индексация будет произведена не за последний год, а за весь период, когда они работали, будучи пенсионерами, но с 2016 года.

По словам Топилина, если пенсионер работал три года, то индексацию рассчитают в совокупности нарастающим итогам. «То есть, допустим, 15 или 16 процентов, и когда он (работающий пенсионер) выйдет на пенсию, он получит плюс эти 15-16 процентов компенсации», — сказал министр.

Неработающим пенсионерам в феврале 2017 года проиндексируют пенсии на размер фактической инфляции в 2016 году, предположительно на 5,8-5,9 процента. Пока в бюджете пенсионного фонда заложили эту цифру.

В январе 2017 года пенсионеры получат вместо индексации единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, напомнил Топилин. На это правительство потратит 221,7 миллиарда рублей. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.