Александр Бакланов /

В Москве задержали напавшего на Павла Лобкова

Полиция Москвы задержала 21-летнего уроженца одной из стран ближнего зарубежья, которого подозревают в нападении на ведущего телеканала «Дождь» Павла Лобкова и его друга Владимира Афромеева, сообщает 14 сентября агентство «Москва» со ссылкой на слова анонимного источника в правоохранительных органах. Официально эта информация пока не подтверждена

+T -
Поделиться:

Подозреваемого в нападении задержали сотрудники 5-й оперативно-розыскной части УВД по Центральному округу Москвы. Полиция ищет второго нападавшего.

О задержанном мужчине известно, что в прошлом его судили за кражу, а также, что он находился в федеральном розыске за угон транспортного средства. Имя задержанного не раскрывается.

Двое преступников напали на Павла Лобкова и его друга ночью 12 сентября на 4-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы. Злоумышленники забрали у журналиста кошелек с банковскими картами, мобильный телефон Sony Xperia за 10 тысяч рублей и ключи. У Владимира Афромеева отняли имущество на 50 тысяч рублей.

Павел Лобков в разные годы работал на НТВ и «Пятом канале». В феврале 2012 года он устроился на телеканал «Дождь», где стал вести программы «Бремя новостей», «Здесь и сейчас», «Ездим дома».

В мае 2016 Павел Лобков объявил, что уйдет с «Дождя» из-за несогласия с руководством, однако основатель «Дождя» Наталья Синдеева заверила, что журналист останется на телеканале.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.