Евгения Соколовская /

Сноуден снялся в клипе Питера Гэбриэла

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден снялся в клипе британского музыканта Питера Габриэла. Видео появилось на YouTube в среду, 14 сентября

+T -
Поделиться:

Сноуден появился в ролике на песню The Veil из фильма Оливера Стоуна «Сноуден». Комментируя видео, Габриэл заявил журналу Rolling Stone, что бывший спецагент шокировал мир и дал «нам всем понять, почему нужно каким-то образом приглядывать за теми, кто приглядывает за нами».

На фоне участившихся терактов безопасность очень важна, но нельзя допускать бесконтрольного отношения к этому вопросу, добавил музыкант. В тексте песни The Veil есть такие слова: «Кто-то называет тебя патриотом, кто-то называет тебя шпионом, американским героем или предателем, заслуживающим смерти».

9 сентября состоялась мировая премьера фильма «Сноуден». Главную роль сыграл актер Джозеф Гордон-Левитт. У самого Сноудена был один съемочный день для этого фильма в Москве, а также несколько встреч с Гордоном-Левиттом и режиссером Стоуном. На российские экраны картина выйдет 15 сентября.

13 сентября Сноуден попросил президента США Барака Обаму о помиловании. Официальный представитель Обамы Джош Эрнест заявил, что бывший шпион должен вернуться в США и предстать перед судом, добавив, что способ распространения информации, которым воспользовался Сноуден, «нанес ущерб национальной безопасности США».

С 2013 августа бывший агент национальной безопасности США живет в России. Он бежал из Америки после того, как передал газетам The Guardian и The Washington Post данные американских спецслужб, из которых стало известно о тотальной слежке за людьми по всему миру.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.