Виктория Владимирова /

Следствие закрыло дело против владельца Домодедова Каменщика

Следствие по уголовному против владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и других топ-менеджеров прекратили, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на следователя

+T -
Поделиться:

О прекращении расследования было объявлено на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривают жалобу обвиняемых на бездействие следствия по делу.

Ранее говорили, что замгенпрокурора Александр Буксмен предписал председателю СКР Александру Бастрыкину закрыть дело против Каменщика и других фигурантов. Однако также сообщалось, что следствие по делу продлили, а Генпрокуратура не получила ответа от СКР. 

Каменщик и другие фигуранты дела обвинялись в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за гибели людей в теракте в 2011 году. 

В январе 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в Домодедове смертник привел в действие бомбу. Из-за взрыва умерли 37 и были ранены 172 человека. Четырех причастных к теракту людей осудили.

В июне Каменщик стал обвиняемым по делу об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности и повлекших смерть двух или более лиц. Вместе с ним обвинения предъявили бывшей главе российского филиала компании «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Светлане Тришиной, бывшему директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову и бывшему руководителю управляющей компании по авиационной безопасности Андрею Данилову.

Следователи считают, что обвиняемые поставили на входах в аэропорт новую систему досмотра, которая увеличила уязвимость здания. Генпрокуратура заявляла, что связи между действиями террориста и действиями обвиняемых не было. 1 июля Мосгорсуд отменил домашний арест Каменщика. Тогда же Басманный суд не стал продлевать домашний арест Некрасову и Данилову. Позже под подписку о невыезде из-под домашнего ареста отпустили Тришину. Руководство Домодедова создало специальный фонд, который заплатил потерпевшим во время теракта.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 1 комментарий