Юлия Гусарова /

  Молодое искусство Америки на выставке «Художники / Ассистенты. Студия Роберта Лонго»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть работы художников новой генерации, вышедших из-под крыла Роберта Лонго

+T -
Поделиться:
 Александр Бартон, I Love NY, 2015, принт на майке
Александр Бартон, I Love NY, 2015, принт на майке

В галерее «Триумф» 30 сентября откроется групповая выставка «Художники/Ассистенты. Студия Роберта Лонго», которая исследует художественную инфраструктуру Нью-Йорка и роль ассистента художника — фигуры, которая вернулась в искусство в 1960-х годах. Идея выставка «Художники/Ассистенты» возникла у куратора Виктории Душкиной, когда она участвовала в подготовке выставки Роберта Лонго в «Гараже». Она решила показать, как художники, связанные друг с другом работой в мастерской мэтра, формируют американскую арт-сцену.

Экспозицию составят работы более 25 молодых художников, которые работали с Робертом Лонго в течение последних 15 лет или работают до сих пор. Будет там и работа и хозяина студии — крупноформатный рисунок углем «Этюд для Маленького Лица» (Study for Little Face, 2003) из серии «Монстры» (Monsters, 2000 — наст. время).

Приглашаем участников проекта «Сноб» на вернисаж выставки, на котором выступит нью-йоркский музыкант Виктор Лонго — однофамилец художника, который также прошел через его студию.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.