Шараповой разрешили вернуться в большой спорт в апреле

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой на 9 месяцев, сообщил ТАССу президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев

+T -
Поделиться:

Шарапова сможет играть с 26 апреля 2017 года. «Хорошо, что сократили дисквалификацию, пошли нам навстречу, потому что Шарапова чистая спортсменка. Вернется ли она на прежний уровень, зависит от нее. Но мы хотим, чтобы она играла за сборную и выиграла нам следующую Олимпиаду», — сказал Тарпищев.

Первым турниром серии Большого шлема, на котором сможет сыграть Шарапова, станет Открытый чемпионат Франции, который пройдет с 28 мая по 11 июня. Сейчас она занимает 95-ю позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

В начале марта Шарапова заявила, что в ее допинг-пробе, которую взяли во время Открытого чемпионата Австралии 2016 года, нашли мельдоний, относящийся к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством веществам с 1 января 2016 года.

С 26 января спортсменку дисквалифицировали на два года за нарушение антидопинговых правил. 9 июня она направила апелляцию в CAS на решение об ее отстранении. Из-за дисквалификации Шарапова не смогла принять участие в Олимпиаде 2016 года.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.