С регистраторов ДПС пропали записи погони полиции за гелендвагеном 

Записи с видеорегистраторов всех экипажей ДПС, которые участвовали в погоне за автомобилем Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, пропали, рассказал агентству «Россия сегодня» адвокат обвиняемого Михаил Доломанов

+T -
Поделиться:

Доломанов сказал, что о пропаже записей говорится в материалах дела. «Вы в это верите? Я — нет», — заявил юрист.

Он пояснил, что главное обвинение, которое выдвинули подсудимым, — это применение насилия к полицейским, когда ДПС преследовала гелендваген. «Эти записи (с видеорегистраторов инспекторов ДПС) в дополнение к видеозаписям с городских видеокамер, также могли бы стать неопровержимым доказательством, что не было насилия, не было события такого преступления», — считает адвокат.  

Шамсуаров заявил, что полицейские сами спровоцировали конфликт, пишет РБК. По его словам, полицейские бросили жезл в машину его подруги, и он попал в бампер. Молодые люди уехали с этого места, но потом решили вернуться. «Мы поехали искать сотрудника, но не нашли его и сделали разворот», — сказал Шамсуаров. После этого они включили трансляцию происходящего в интернет, а позже увидели полицейскую машину.

В мае в интернете появился видеоролик, на котором пассажиры Mercedes-Benz G63 AMG пытаются скрыться от полиции и нарушают правила дорожного движения. Обвиняемыми по делу стали Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков. Им инкриминируют угрозу применения насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.