Минтранс пообещал не вводить плату за переезд через границу для физлиц

Плата за проезд через пограничные пункты на автомобиле или на поезде не коснется физических лиц и не будет введена в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтранса Максима Соколова

+T -
Поделиться:

Соколов считает, что на пунктах пропуска нужно создать условия для уменьшения времени прохождения границы, ликвидации очередей и сокращения времени стоянки автомобилей и грузов. Министерство, помимо прочего, хочет ввести электронную очередь.

Минтранс обсуждает возможность расширения числа видов бизнеса, который можно вести в пунктах пропуска. Благодаря этому ведомство получит больше денег для содержания и развития пунктов. «Помимо всем известных дьюти-фри, прорабатывается возможность разрешения следующих видов деятельности: логистические сервисы, аптечные услуги, банковские услуги (банкоматы), капсульные гостиницы, услуги для автовладельцев и тому подобное», — сказал Соколов.

В августе Минтранс оценивал модернизацию пунктов пропуска в 250 миллиардов рублей. В середине октября сообщалось, что министерство предложило брать плату за проезд через границу автомобилей и поездов. С автомобилей плата будет взиматься в зависимости от их категорий, с поездов — за тонну груза. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.