Принц Саудовской Аравии купил яхту у российского миллиардера

Председатель совета директоров группы S.P.I. (преимущественно занимается производством и продажей алкоголя) миллиардер Юрий Шефлер в 2015 году продал свою яхту Serene принцу Саудовской Аравии Мухаммаду ибн Салман Аль Сауду, сообщили источники The New York Times

+T -
Поделиться:

Во время отдыха на юге Франции принц увидел у побережья 134-метровую яхту Serene, рассказали собеседники The New York Times. Он поручил своему помощнику купить корабль, принадлежавший «русскому водочному магнату». Шефлер продал судно за 500 миллионов евро. Сделку заключили за несколько часов, отмечает газета.

О том, что миллиардер продал яхту, Forbes сообщал еще в апреле 2016 года. Тогда изданию не удалось узнать имя нового владельца. Предполагалось, что корабль купил подданный Саудовской Аравии за 350 миллионов евро.

Serene занимает 14-е место в мировом рейтинге Super Yachts, а также пятое место в списке самых новых и самых больших частных яхт по версии журнала Forbes. По длине судно уступает только яхтам Романа Абрамовича, Виктора Рашникова, Алишера Усманова и Андрея Мельниченко.

На борту Serene 12 кают для 24-х гостей. Кораблем управляет экипаж из 53 человек. Обслуживание судна обходится в 5,6 тысячи долларов в час.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.