Александр Бакланов /

Медведев представил Мутко фразой «лет ми спик фром май харт ин рашен»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, 20 октября, представил коллегам нового вице-премьера Виталия Мутко, сообщает РБК

+T -
Поделиться:

«Ну что, лет ми спик фром май харт ин рашен», — сказал Медведев, представляя Мутко на заседании.

Премьер перефразировал фразу, которую Мутко произнес на заседании исполкома FIFA в 2010 году. Представляя заявку России на чемпионат мира по футболу 2018 года, Мутко сказал: «Let me speak from my heart in English» («Позвольте мне обратиться к вам от всего сердца на английском»). Эта фраза стала интернет-мемом.

Виталий Мутко в среду, 19 октября, оставил пост министра спорта и стал вице-премьером по вопросам спорта, туризма и молодежной политики. Министром спорта назначили заместителя главы ведомства Павла Колобкова.

Виталий Мутко неоднократно попадал впросак из-за английского языка. 28 мая 2015 года он дал короткое интервью журналистам в Женеве, где попытался отвечать по-английски. Среди его высказываний оказались «Ноу криминалити ин Раша» и «Тумороу будет евро ассоциэйшен».

В декабре 2015 года президент России Владимир Путин подарил Виталию Мутко на 57-й день рождения англо-русский разговорник. «Поскольку Виталий Леонтьевич у нас занимается не только нашей деятельностью и не только наш футбол уже возглавляет, но и по международной линии активно функционирует, хочу подарить ему самоучитель английского языка, разговорник, и пожелать успехов в изучении», — сказал Путин.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.