Виктория Владимирова /

Производитель Dunhill предложил купить Camel и создать крупнейшую табачную компанию

Компания British American Tobacco (BAT), производитель марки сигарет Dunhill и других, предложила купить компанию Reynolds American (Camel, Pall Mall, Kent) и создать таким образом крупнейшую в мире публичную табачную компанию по товарообороту и операционной прибыли, сообщается на сайте BAT

+T -
Поделиться:

Сейчас BAT владеет 42,2 процента акций Reynolds. Еще за 57,8 процента она готова отдать 47 миллиардов долларов. BAT предложила совету директоров Reynolds купить акции с 20-процентной премией к их рыночной стоимости, заплатив за каждую 56,6 доллара. 24,13 доллара покупатель хочет заплатить наличными, а оставшиеся 32,37 доллара — акциями самой BAT: по 0,5502 акции BAT за каждую акцию Reynolds. Таким образом акционеры Reynolds получат 20 миллиардов долларов.

Пока крупнейшей публичной табачной компанией является Philip Morris International Inc. BAT намерена стать лидером в США и усилить позиции на Ближнем Востоке, в Африке, Азии и Южной Америке. Слияние должно ощутимо увеличить доходы акционеров и помочь диверсификации бизнеса, в том числе за счет развития нового поколения табачных изделий, например, электронных сигарет.

За 2016 год выручка Reynolds выросла на 22,3 процента до 9,3 миллиарда долларов, а чистая прибыль — на 75,6 процента до 5,2 миллиарда долларов. Доля главных брендов компании Newport, Camel и Pall Mall в США в третьем квартале года увеличилась до 29,9 процента.

Выручка BAT за то же время выросла на 8,1 процента. Рост продаж в России, на Украине, в Пакистане, Турции, Индонезии, Польше, Японии, Румынии, Чили и Колумбии компенсировал потери в США. Продажи Dunhill сократились, а продажи Kent, Lucky Strike и Rothmans, наоборот, выросли.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.