Виктория Владимирова /

Власти Ленобласти признали захват Ротенбергом озера 

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области признал, что залив Уймахуонеэнлахти озера Хепоярви незаконно захвачен предпринимателем Борисом Ротенбергом, сообщил в своем блоге Алексей Навальный

+T -
Поделиться:

Владелец участка отгородил акваторию залива забором с воротами. В кадастровой карте указано, что участок, принадлежащий Ротенбергу, проходит прямо по акватории залива, что запрещено Земельным кодексом. Площадь участка составляет 1,3 гектара. Он был зарегистрирован на Ротенберга в октябре 2012 года.

«Теперь старика Ротенберга привлекают к административной ответственности за незаконное перекрытие береговой линии, а мы будем добиваться и предъявления иска в суд о возврате земельного участка в федеральную собственность и сноса незаконных построек», — написал Навальный. 

Ранее в октябре Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил, что фонд Катерины Тихоновой «Национальное интеллектуальное развитие», работающий под брендом «Иннопрактика» на базе научной долины МГУ, с 2015 года выиграл конкурсы у госкомпаний на 452 миллиона рублей. Тихонову считают дочерью президента России Владимира Путина. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.