Концерты скрипача Максима Венгерова в Москве и Санкт-Петербурге

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать музыку шести великих классиков в исполнении двукратного обладателя премии «Грэмми»

Фото: B. Ealovega
Фото: B. Ealovega
+T -
Поделиться:

4 ноября II Международный скрипичный фестиваль откроется в Москве концертом одного из самых признанных скрипачей мира Максима Венгерова.

В программе концерта произведения шести великих композиторов — Шуберта, Изаи, Равеля, Бетховена, Эрнста, Паганини, которые Венгеров исполнит на легендарной скрипке Страдивари.

Аккомпанирующую партию фортепиано исполнит Рустем Сайткулов, победитель многих международных конкурсов, в том числе Конкурса пианистов им. Бузони, Римского фортепианного конкурса и Montecarlo World Piano-Masters.

А уже 8 ноября в Санкт-Петербурге в Большом зале Филармонии Максим Венгеров представит лауреатов Международного конкурса скрипачей имени Генрика Венявского, одного из ключевых международных скрипичных конкурсов с богатейшей историей, который проходит раз в пять лет в Польше и определяет лучших исполнителей, среди которых в разные годы были Жинетт Невё и Давид Ойстрах. В этом году конкурс проводится под патронатом президента Польши.

В этом сезоне Международный скрипичный фестиваль пройдет на лучших академических площадках в Москве и Санкт-Петербурге. В рамках фестиваля в этом сезоне выступят звезды скрипичной музыки — Шломо Минц, Марианна Васильева и Антал Залай, а также известные актеры и музыканты, среди которых Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Полина Осетинская и Петр Лаул.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События