Виктория Владимирова /

В ЦСКА впервые назвали имя владельца клуба

Материнская компания ЦСКА Bluecastle Enterprises Limited опубликовала отчет, в котором сообщила, что конечным бенефициаром фирмы является 36-летний Вадим Гинер, пишет РБК

+T -
Поделиться:

Гинеру принадлежит больше 75 процентов акций Bluecastle. Компания зарегистрирована в Лондоне — она впервые назвала имя своего конечного бенефициара, поскольку этого потребовали британские законы.

Отец Вадима Гинера — Евгений Гинер, президент ЦСКА. О Гинере-младшем стало широко известно в 2005 году, когда по его автомобилю Gelandewagen открыли огонь в центре Москвы. 23-летний Гинер был ранен, но остался жив. Преступников не нашли, но Гинер-старший связал нападение со своей работой. По его мнению, преступники покушались именно на него.

В 2005 году Гинер-младший уже работал в ЦСКА, где отвечал за организацию поездок на международные матчи. Он рассказывал, что интерес к футболу у него появился, только когда отец стал президентом клуба. По данным СПАРК, у Гинера есть ряд предприятий в области строительства и энергетики.

В 2015 году владельцем 50 процентов Bluecastle стала компания Lasseti S.A., зарегистрированная на Маршалловых островах. Акциями компании также владеет Financiere Quirinis S.A. из Люксембурга. Как минимум 76 процентов акций ЦСКА находятся в залоге у ВЭБа. Чистый убыток Bluecastle с 2015 года вырос в 14,6 раза до 49,7 миллиона долларов. Компания объяснила это расходами на строительство стадиона ЦСКА, который открыли в начале сентября. Гинер-старший оценивал затраты на стадион в 350 миллионов долларов.  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.