Виктория Владимирова /

Россия отказалась сокращать добычу нефти

Российские власти отказались сокращать добычу нефти и готовы только заморозить ее на нынешнем уровне и больше не наращивать, сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники

+T -
Поделиться:

Лидеры ОПЕК готовы уменьшить объемы добычи сырья примерно на 4 процента от пиковых значений. Предварительно это обсудили 23 октября на встрече глав нефтяных ведомств России и Саудовской Аравии в Эр-Рияде. Официально план могут рассмотреть на совещании в Вене 28-29 октября.

Власти Ирака попросили сделать для них исключение и предоставить право не снижать нефтедобычу, поскольку они воюют с «Исламским государством». Однако в ОПЕК негативно отнеслись к этой идее.

Другие источники агентства сказали, что исключение могут сделать для Ливии, Нигерии и Ирана, нефтяная промышленность которых пострадала от войн и санкций.

В середине октября глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Россия не будет сокращать объем добычи нефти. В конце сентября страны ОПЕК договорились снизить добычу до 32,5-33 миллионов баррелей в сутки. В сентябре суточная добыча составляла 33,64 миллиона баррелей. Окончательно детали соглашения планируют выработать к встрече в Вене 30 октября. Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино говорил, что его страна предложила странам, которые не входят в ОПЕК, также сократить добычу на 400-500 тысяч баррелей в сутки. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.