Евгения Соколовская /

У петербургского митрополита нашли часы за 2,5 миллиона рублей

Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий с 23 по 25 октября совершил паломничество на святую гору Афон в Греции. На фотографии, сделанной во время поездки, из-под рясы владыки видны часы, очень похожие на «Ролекс» из 18-каратного белого золота, пишет «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

Предположительно, митрополит владеет часами Rolex Daytona, которые выпустили в 1963 году специально для автогонщиков. «Благодаря безелю (вращающийся обод вокруг циферблата — "Сноб") с тахиметрической шкалой этот надежный хронограф идеально подходит для измерения скорости в пределах до 400 единиц в час, будь то километры, мили или иные меры длины», — говорится в официальном описании часов.

По данным «Фонтанки», в магазине «Ролекс» в Петербурге таких часов нет, но их можно купить в московском филиале. Вместе с доставкой в Петербург Rolex Daytona обойдутся в 2,55 миллиона рублей. В зарубежных интернет-магазинах эти часы стоят около 20 тысяч долларов.

«Если у тебя есть Rolex, то он должен быть Daytona. Не обсуждается. Если ты просто богатый человек, но у тебя нет вкуса, то ты купишь Daytona в золотом корпусе. Если ты богатый, и у тебя есть вкус, то ты берешь Daytona в белом золоте», — рассказал «Фонтанке» петербургский коллекционер брендовых часов.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.