Песков ответил на призыв байкеров «вернуть всех членов семьи на родину»

Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение главы уральского отделения мотоклуба «Ночные волки» Михаила Кайгородова вернуть «всех членов семьи на родину», пишет «Интерфакс» во вторник, 1 ноября

1 ноября 2016 17:50

«Нет. Я завершил дискуссию на эту тему и сказал об этом вам несколько дней тому назад. Мне нечего добавлять», — сказал Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление представителя «Ночных волков».

31 октября лидер уральских байкеров Михаил Кайгородов ответил Дмитрию Пескову, который в конце октября раскритиковал лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова из-за нападок на театрального режиссера Константина Райкина. «Прежде чем поучать лидера патриотического движения России, ему бы следовало выполнить прямое поручение президента и вернуть всех членов семьи на родину», — заявил Кайгородов, слова которого приводит «Ура.ру».

27 октября Дмитрий Песков призвал Александра Залдостанова извиниться перед художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным. «К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — сказал тогда представитель Кремля.

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов оскорбительно высказался в адрес Райкина после того, как театральный режиссер выступил с речью о давлении на искусство и возрождении цензуры. «Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», — заявил Хирург.

После предложения Пескова извиниться байкер отказался это делать. «Я однозначно положительно отношусь к нему и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь. Свое высказывание я адресовал не лично ему, а всем тем, кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит», — сказал Залдостанов.

24 октября Константин Райкин во время выступления на седьмом съезде Союза театральных деятелей России 24 октября призвал «внятно высказаться» об отмене выставок и спектаклей из-за нападок активистов. Райкин заявил, что его тревожат «группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки», а также то, что власть дистанцируется от этого. «Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры. А запрет цензуры — я не знаю, как кто к этому относится, а я считаю, что это величайшее событие векового значения в нашей жизни, в художественной, духовной жизни нашей страны…» — сказал Райкин.

В сентябре 2016 года после протестов активистов организации «Офицеры России» в Центре братьев Люмьер закрыли выставку Джока Стерджеса из-за фотографий обнаженных девочек-подростков. В марте 2015 года в Новосибирском оперном театре сняли с репертуара оперу «Тангейзер», против которой выступила Русская православная церковь.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

0 комментариев

Новости наших партнеров