Следователи не нашли доказательств пыток Дадина

Следователи Карелии не нашли доказательств насилия над заключенным сегежской колонии ИК-7 Ильдаром Дадиным, сообщается на сайте следственного управления СКР по Карелии

+T -
Поделиться:

«К настоящему времени от осужденного получены объяснения, к материалам проверки приобщены медицинские документы, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, опрошен медицинский работник и сотрудники исправительной колонии, лица из числа осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения учреждения», — говорится в сообщении управления.

Пока следователи не нашли доказательств насилия над Дадиным, однако проверка продолжается.

3 ноября в колонию к Дадину приехала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. «Как раз вот сейчас она находится в этом учреждении, и она на месте разберется и примет необходимые решения. Я думаю, что все прислушаются к рекомендациям уполномоченного по правам человека», — передает ТАСС слова первого заместителя главы администрации президента России Сергея Кириенко. 

В ИК-7 в городе Сегеже провожу встречу с заключённым Ильдаром Дадиным по его просьбе

Фото опубликовано Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

Ранее 3 ноября сообщалось, что начальник колонии Сергей Коссиев временно покинул свой пост после скандала вокруг заявления Дадина о пытках. В колонии опровергли эту информацию и сказали, что Коссиев ушел в отпуск.

За два дня до этого было опубликовано письмо Дадина, в котором он рассказал о систематических пытках и избиениях его и других заключенных, в которых участвовал лично Коссиев. Во ФСИН сообщили, что не нашли на теле Дадина следов избиений.