Виктория Владимирова /

Рамзан Кадыров: «Я с детства держал квартал и улицу»

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме пост в поддержку физкультуры и рассказал о том, как сам занимается спортом

+T -
Поделиться:

«Я с детства держал квартал и улицу. Желающие проверить, пообщайтесь с друзьями детства, выясните подробности», — предложил Кадыров.

Чеченский лидер сказал, что любительский спорт — часть его жизни, и что он тренировался с детства, используя подручные средства: «штангу из автомобильных дисков, груша в виде наполненного камнями ведра, перчатки, набитые опилками». При этом, подчеркнул Кадыров, он всегда старался изучить лучшие приемы бокса и тактику «лучших мастеров».

«К чему я все это рассказываю? Чтобы те, кто пишут, что нет условий для тренировок, нет беговых дорожек, рингов и спортзалов, не искали причины, отговорки. После каждой моей любительской встречи на ринге некоторые начинают вести разговоры, что кто-то поддался, бил не в полную силу и так далее. А чего же вы хотите? Ведь я же занимаюсь физкультурой, а не готовлюсь к чемпионату мира. У каждого свое видение, свой стиль, стойка, характер боя. И у меня своя тактика, выработанная годами», — рассказал глава республики.

Он поблагодарил бога за то, что он сохраняет его в хорошей форме. Он похвалил своих спарринг-партнеров и сообщил, что они побеждают в «самых престижных поединках мирового уровня». «Ну а я старше их в два раза! Мне 40, им по 20-25 лет. Вполне возможно, что в какой-то ситуации действуют в щадящем режиме, стараясь, чтобы я этого не заметил. Иначе могут и поколотить. Они это умеют! Но… Я никогда не любил и не терпел, когда кто-то пытался умышленно поддаваться во время поединка. Мои друзья это знают и никогда себе не позволят "играть" вполсилы», — отметил он.

Кадыров предложил всем желающим сразиться с ними в присутствии судей. «Посмотрим, насколько мне поддаются на ринге. Любите спорт, физкультуру, не отлеживайтесь на диванах. Тогда будете здоровы и жизнерадостны!» — пообещал он.

Комментировать Всего 6 комментариев
«Я с детства держал квартал и улицу. Желающие проверить, пообщайтесь с друзьями детства, выясните подробности»

Вот в этом и проблема: все эти люди - из прошлого, из тех времён, когда агрессивность и крепкие мышцы давали своим обладателям самый высокий статус. Для них самое главное - это именно этот статус, а не проблемы тех, за чей счёт этот статус добывается и сохраняется...

Теперь - другое время, и успешными странами управляют не "крутые перцы" с пудовыми кулаками, проводящие время за выбиванием пыли из мешков с кирпичами, а люди, понимающие не только правила, по которым живёт улица...

Все правильно, раньше большее значение имело физическое превосходство, сейчас интеллектуальное. Но цель та же самая - власть. И какая разница для простых законопослушных людей как добиваются власти посредством криминала выходцы с Кавказа или посредством мозговой эквилибристики такие как Ходорковский, Березовский, Гусинский и им подобные. Ведь у них одна и та же цель - властвовать над моим народом. Ей богу, чем они, уж лучше Путина терпеть. 

Виктор, а как Вы думаете, президент Финляндии тоже добивается "власти над своим народом" "посредством мозговой эквилибристики"? А премьер Канады? Швеции? Норвегии? Дании?

То, о чём говорите Вы - тоже вчерашний день.

А то, о чём говорил я в предыдущем комментарии - это ещё раньше, даже не позавчера.

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин, Сергей Кондрашов

Ей богу, чем они, уж лучше Путина терпеть.

Видите, Виктор, как русским повезло! Они имеют лучшее из доступного для них. И, главное, есть ненулевой шанс терпеть Путина еще лет 15. Не упустите этот шанс !!! ;-)

Помните, Сергей, как-то Эдуард Гурвич, восхищаясь Вашим интеллектом, спросил, нет ли в Вас еврейской крови. Он был крайне удивлен, что у Вас оной не оказалось. Думаю не надо объяснять почему он задал такой вопрос. И отвечая на мой комментарий, Вы попали в точку, хоть и с иронией в подтексте. Да, Путин для русских, это сейчас  наименьшее зло. 

Охотно принимается. С одной поправкой. Путин не является "наименьшим злом" в какой-то абсолютной системе координат. Но он отражает (в значительной степени, но не полностью, так как ему не хватает любви к казням) моральные ценности, поведенческие нормы и представление о мироустройстве подавляющего большинства нынешнего поколения русских.

Эту реплику поддерживают: Виктор Дьяков