Виктория Владимирова /

Samsung извинилась перед США за Galaxy Note 7

Компания Samsung опубликовала в трех американских газетах извинения за телефоны Galaxy Note 7, которые перегреваются и взрываются, пишет Voice of America

+T -
Поделиться:

Извинения опубликовали в The Washington Post, The New York Times и в The Wall Street Journal. Письмо написано от имени президента и гендиректора Samsung Electronics North America Грегори Ли.

«Важное положение нашей миссии — предлагать лучшие в своем классе безопасность и качество. В последнее время мы не смогли выполнить это обещание. Нам жаль», — сказал Ли. Он сообщил, что компания снова проверит устройство, чтобы «найти правильные ответы».

Ли прокомментировал и отзыв в США 2,8 миллиона стиральных машин Samsung. Он заверил, что компания старается решить проблему и предложить покупателям варианты исправления ситуации.

Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7 после многочисленных сообщений об их перегреве и взрывах. Производитель объяснил неисправность дефектом аккумуляторов, произведенных одним из поставщиков. В начале октября Samsung возобновила продажи смартфона в Южной Корее, но 10 октября смартфон из новой партии снова взорвался в руках владельца из КНР. Тогда компания заявила о временной приостановке производства телефона.