Юлия Гусарова /

  Предпремьерный показ иммерсивного спектакля «Вернувшиеся» в старинном особняке

Приглашаем участников проекта «Сноб» первыми увидеть масштабную постановку по пьесе Ибсена и стать полноправными участниками театрального действа

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Иммерсивный театр, где зрители становятся еще и участниками действия — новая страсть Москвы. 1 декабря в России будет показана масштабная иммерсивная постановка «Вернувшиеся», созданная по пьесе Генрика Ибсена «Привидения». Площадкой спектакля станет особняк XIX века, расположенный в центре Москвы — действие будет разыгрываться на четырех этажах особняка одновременно, в 50 комнатах. Во время шоу зрители в масках, сохраняющих их анонимность, погрузятся в драматическую историю загадочных семейных отношений, где каждый из героев хранит тяжелую тайну прошлого.

Пьеса «Привидения» написана 135 лет назад, в 1881 году. Сюжет ее таков: некий дом готовится к большому событию — на средства вдовы почтенного капитана Альвинга должен открыться приют в память о ее муже. По этому поводу собираются родственники и старые друзья, но странные события и призраки, будто вернувшиеся из прошлого, трагично меняют судьбы всех героев.

Пьеса мгновенно стала популярной в Европе и США, ее изучают в школах и университетах и ставят на сценах ведущих театров мира. В России судьба «Привидений» была сложной: вскоре после оглушительного успеха постановок Константина Станиславского и Всеволода Мейерхольда ее запретили и десятилетиями не ставили.

Иммерсивный спектакль «Вернувшиеся» стал результатом совместной работы режиссеров Виктора Карины и Мии Занетти из нью-йоркской театральной компании Journey Lab и российских продюсеров Вячеслава Дусмухаметова и Мигеля, режиссера и наставника шоу «Танцы» на ТНТ.

В начале 2016 года участники Journey Lab сделали приквел постановки в Нью-Йорке — The Alving Estate. Он отсылал зрителей к событиям, произошедшим за два года до действия классической пьесы Ибсена. Билеты на представление распродали мгновенно, а реакция критиков была более чем благосклонной. После успеха на Манхэттене Мигель предложил Journey Lab поработать в Москве. Созданный в результате этого сотрудничества спектакль уже значится гвоздем программы одного из самых престижных театральных смотров столицы — фестиваля «Новый европейский театр» (NET). После 50 показов в России спектакль отправится в Нью-Йорк, американская премьера состоится осенью 2017 года.

За музыкальное оформление шоу отвечает лидер группы Therr Maitz Антон Беляев, в локации под названием «подпольный бар» будут выступать российские и зарубежные артисты.

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть новый спектакль до официальной премьеры.

Официальным партнером проекта стала компания Audi.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.