Юлия Гусарова /

  Предпремьерный показ фильма «Планетариум»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть фильм с Натали Портман и Лили-Роуз Депп за неделю до официальной премьеры

Кадр из фильма «Планетариум»
Кадр из фильма «Планетариум»
+T -
Поделиться:

1 декабря на экраны выходит фильм Ребекки Злотовски «Планетариум». Главных героинь сыграли Натали Портман, обладательница премии «Оскар» («Черный лебедь»), и Лили-Роуз Депп, дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради, которая в свои 17 лет в 2016 году второй раз выступает с серьезной ролью после «Танцовщицы», где она сыграла Айседору Дункан.

Действие происходит в Париже 30-х годов XX века. Красавицы-американки, сестры Лора и Кейт Барлоу, приезжают туда, чтобы провести спиритические сеансы. Знаменитый кинопродюсер Андрэ Корбен решает, что с их помощью ему удастся поправить пошатнувшиеся дела. Показ «оживших» духов на большом экране принесет ему новую славу и богатство. Лора будет главной звездой его будущего блокбастера. Но что если сестры — вовсе не медиумы, не посредники между миром живых и миром мертвых, а обычные шарлатанки? Похоже, месье Корбена это совсем не волнует, он зачарован божественной красотой Лоры и необъяснимыми талантами Кейт.

Режиссер Ребекка Злотовски заинтересовалась судьбой сестер Фокс, американок-медиумов, которые жили в конце XIX века. Они сыграли огромную роль в распространении спиритизма, имели огромный успех и породили учение, у которого появились сотни тысяч последователей во всем мире, в том числе в европейских интеллектуальных кругах. Образ Андрэ Корбена она «списала» с исторической фигуры — богатого кинопродюсера румынского происхождения Бернара Натана, которого французские власти сдали нацистам в 1942 году. Он приобрел компанию Pathé Cinéma в 1929 году, а позднее стал жертвой антисемитизма и во время войны попал в Освенцим. Злотовски захотелось рассказать о его трагической судьбе, но не в форме байопика. В ее фильме все или почти все выдумано — она придумала встречу сестер Фокс с Бернардом Натаном, переименовав их в Барлоу и Корбена. Некоторые критики сравнивают фильм «Планетариум» с триллерами Хичкока «Головокружение» и «Ребекка».

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События