Юлия Гусарова /

В Музее Энди Уорхола покажут переписку художника со знаменитостями XX века

На передвижной экспозиции можно будет увидеть письма из личной переписки Энди Уорхола с Ивом Сен-Лораном, Миком Джаггером, Музеем современного искусства и Государственным департаментом общественных работ штата Нью-Йорк, а также его картины на автомобильную тематику

+T -
Поделиться:

Бренд Cadillac и Музей Энди Уорхолла в Питтсбурге объявили о начале долгосрочного сотрудничества и анонсировали свой первый совместный проект — передвижную выставку «Письма Энди Уорхолу». На ней будут представлены редкие материалы из архивов музея, включая произведения искусства и личные письма Уорхола, а также ряд работ современных деятелей культуры и искусства. Все вместе эти работы исследуют различные периоды в жизни и творчестве Уорхола и раскрывают такие неоднозначные явления, как коммерциализация искусства и испытание славой.

Письма Уорхола экспонируются крайне редко. На выставке их будет пять, и каждое из них послужило вдохновением для представителей современной творческой элиты — таких как Эйми Маллинз, Брайан Этвуд, Кьяра Клементе, Дерек Бласберг, Давид Лашапель, Франческо Клементе, Джей Джей Мартин, Ник Роудс, Шон Леннон, Сиенна Миллер и Зак Позен.

На выставке будут представлены пять работ, выполненных в различной технике и принадлежащих разным периодам творчества Уорхола — все они так или иначе связаны с брендом Cadillac. Работы «Четыре мужские фигуры в костюмах в полный рост» (1950-е) и «Автомобиль» (1950-е) были выполнены для журнала Harper’s Bazaar в ответ на просьбу «визуально прокомментировать такое явление как американский автомобиль». «Кадиллак» (1962) — рисунок, выполненный карандашом на альбомном листе. «Семь Кадиллаков» (1962) — шелкография черными чернилами на льняном холсте. Знак «Вход воспрещен» (1976-1986, 1986) — желатиновая галогено-серебряная печать; композиция состоит из четырех фотографий, прикрепленных нитью к каркасу.

Выставка в Cadillac House будет работать с 15 ноября по 26 декабря, с 8:00 до 19:00 (будние дни) и с 10:00 до 19:00 (выходные), по адресу 330 Hudson Street, Manhattan. В середине января экспозиция будет перевезена из Нью-Йорка в Лос-Анджелес — в галерею 101/EXHIBIT, в начале февраля она переедет в Palm Court, Майами, а в начале 2018 года отправится в мировое турне.

Теги: новости