Виктория Владимирова /

СКР проверит жалобы заключенных ИК-7 на насилие

Управление Следственного комитета по Карелии проверит заявления 3 заключенных сегежской колонии ИК-7, где сидит оппозиционер Ильдар Дадин, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на старшего помощника главы ведомства по взаимодействию со СМИ Виталия Коновалова

+T -
Поделиться:

С 1 ноября в колонию приходит старший следователь следственного отдела по Сегеже, рассказала телеканалу «Дождь» супруга Дадина Анастасия Зотова. СКР распорядился изъять записи со всех камер видеонаблюдения за период с 10 сентября.

В начале ноября Дадин, осужденный за неоднократное нарушение правил проведения митингов и пикетов, рассказал о пытках и насилии в колонии в отношении заключенных, в том числе его самого. Координатор проекта «Гулагу.net» Антон Дроздов сказал, что о пытках сообщили еще двое заключенных в Сегеже: один из них сидит в ИК-7, другой — в ИК-1.

Колонию уже проверяли уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, члены СПЧ, следователи и ФСИН. ФСИН, следователи и Москалькова не подтвердили то, что Дадина избивали. СПЧ, напротив, нашла доказательства его жалоб.